В МБОУ "СОШ №14" обеспечено горячее питание учащихся 1-4 классов. Столовая рассчитана на 40 мест. В организации разработано 10-дневное меню. Производство блюд осуществляется с использованием технологических карт. Рационально распределена энергетическая ценность по отдельным приёмам пищи. В обеденном зале вывешено утвержденное меню. В питании отсутствуют продукты и блюда, которые не допускаются для реализации в образовательных учреждениях. Обеденный зал оборудован столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработки с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена столовой посудой и приборами, имеется раздельный и специально промаркированный инвентарь. Используется целая посуда без сколов, трещин и отбитых краёв. Используются разрешённые к применению в установленном порядке моющие и дезинфицирующие средства. Произведена установка москитных сеток в оконных проемах. Ведется вся необходимая документация. Производится отбор суточной пробы.
-
В соответствии СанПиН 2.3/2.4.3590-20 ежедневное меню, утвержденное директором школы, вывешивается в обеденном зале и на официальном сайте МБОУ «СОШ №14».
-
Контроль за работой столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:
- бракеражной комиссией;
- комиссией по питанию (в контроле организации питания в образовательных учреждениях по согласованию с администрацией образовательного учреждения принимает участие Управляющий Совет, Совет родителей);
- медицинским работником школы ежедневно проводится контроль рациона питания.